(030) 522 80 89 811 info@robinsonschule-berlin.de

Sehr geehrte Eltern,
bevor Sie sich für die Robinson-Schule entscheiden, bitten wir Sie, sich ausführlicher mit dem Konzept dieser Schule zu beschäftigen.

Ihr Kind wird eine gebundene Ganztagsschule besuchen, d. h. von 07.30 Uhr bis 16.00 Uhr (außer freitags) ist Anwesenheitspflicht. In dieser Zeit finden Unterricht, Projekte und Arbeitsgemeinschaften im Wechsel statt.
Termine Ihres Kindes, wie beispielsweise das Training im Sportverein oder Arztbesuche, können Sie deshalb erst nach 16.00 Uhr planen.

Der Förderverein hilft maßgeblich dabei, dass die Schulzeit Ihres Kindes vielfältig gestaltet werden kann. Wir legen daher sehr viel Wert auf Ihre aktive Mitarbeit im schuleigenen Förderverein.

In der Schulanfangsphase (Saph) wird Ihr Kind eine altersgemischte Gruppe (JüL) besuchen. Das Unterrichtskonzept (Wochenplan) fördert schon früh die Selbstständigkeit Ihres Kindes.

Damit Ihr Kind die vielfältigen Angebote des Ganztages nutzen kann, ist eine gesunde Ernährung wichtig. Die Firma DLS bietet zum Mittagessen zwei Menüs an, aus denen Ihr Kind wählen kann. Da die Teilnahme an der Mittagsversorgung seit Januar 2010 Pflicht ist, ist es wichtig, dies in die finanzielle Planung miteinzubeziehen. Für das Frühstück und das Vesper packen Sie Ihrem Kind viel Obst und Gemüse in die Brotbox.

Benötigen Sie eine Betreuung von 06.00 Uhr bis 07.30 Uhr und/oder von 16.00 Uhr bis 18.00 Uhr müssen Sie einen Antrag über die ergänzende Förderung und Betreuung beim Jugendamt in dem Zeitraum vom 4. Oktober bis 17. Oktober 2018 einreichen. Spätestens jedoch drei Monate vor dem 1. August 2019, damit er termingemäß bearbeitet werden kann.

Damit Sie gut über den Schulalltag und die Anforderungen an Ihr Kind informiert sind, ist eine Teilnahme an der ersten Elternversammlung unerlässlich.
Sie findet am 13.06.2019 um 18.30 Uhr statt.

Damit nicht nur Ihr Kind, sondern auch Sie einen erfolgreichen Schulstart haben, laden wir Sie in der ersten Schulwoche zu einem verpflichtenden kostenlosen Elterntraining ein. Außerdem werden wir eine Schulvereinbarung mit Ihnen schließen, in welcher klar geregelt ist, welche Aufgaben wir als Schule und Sie als Eltern haben.

Schulvereinbarung

PDF, 30 KB

Tag der offenen Tür

Damit Sie eine Vorstellung von der zukünftigen Schule, die Ihr Kind besuchen wird, bekommen, laden wir regelmäßig zum Tag der offenen Tür ein. Der nächste Termin wird an dieser Stelle bekannt gegeben.

Die letzte Schulanmeldung fand im Zeitraum vom 04.10.2018 bis 17.10.2018 statt.